CARDÁPIOS PARA O DIA DOS PAIS


Dia dos Pais está chegando e preparamos 3 cardápios diferentes para você e sua família comemorarem este dia.


Aproveite e Feliz dia dos Pais!!



CARDÁPIO 1


PRATO PRINCIPAL:

PICANHA NA PANELA DE PRESSÃO (6 pessoas)

Ingredientes:

1 picanha de aproximadamente 1,200 kg
1 lata de molho de tomate
1 pacote de sopa de cebola
1 garrafa de cerveja preta amarga
Sal a gosto


Passo a Passo:


Tempere a picanha com o sal e leve-a para dourar de todos os lados (sem furar) na panela de pressão. Misture à parte os demais ingredientes frios e adicione esse molho à picanha. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por uma hora. Sirva com batatas ou arroz branco.
Obs.: a carne vai estar macia quando o molho estiver grosso e espesso. Se o molho estiver ralo, deixar cozinhar por mais tempo.



SOBREMESA:


SOUFLÊ DE CHOCOLATE (7 pessoas)

 

Ingredientes:


200 g chocolate meio amargo bem picado
7 colheres de sopa de manteiga sem sal
6 gemas
7 colheres de sopa de açúcar
5 claras
100 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços (quadradinhos)
                                                                                                       

Passo a Passo:


Derreta o chocolate picado com a manteiga em banho-maria e deixe esfriar.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo e depois misture ao chocolate derretido.
Bata as claras em neve e junte ao chocolate, delicadamente.
Unte as forminhas com manteiga e coloque um pouco da massa e um pedaço de chocolate. Cubra com mais massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por aproximadamente 15 minutos.

OBS.; pode preparar o souflê com antecedência e guardar na geladeira até a hora de assar e servir.




CARDÁPIO 2


PRATO PRINCIPAL:

CAMARÃO DIVINO


Ingredientes:


2 quilos de camarões médios
1 cebola bem picada
6 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão verde
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de milho verde
1 lata pequena de extrato de tomate
Farinha de rosca à gosto
2 copos de leite (tipo requeijão)
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada à gosto
2 colheres de sopa de azeite

Passo a Passo:


Preparar o molho branco:

Derreter a manteiga e juntar a farinha de trigo. Mexer bem e ir colocando o leite aos poucos e mexendo. Deixar engrossar e ferver. Colocar o milho verde escorrido, sal, pimenta do reino e noz moscada. Tirar e colocar no pirex.
 
Refogado de camarão:
 
Refogar no azeite a cebola, o pimentão e os tomates. Colocar o extrato de tomate e um pouco de água. Mexer bem e juntar os camarões, temperar com sal e pimenta do reino. Mexer e colocar 2 colheres de sopa do requeijão cremoso. Se ficar um refogado ralo, engrossar com um pouco de farinha de trigo. Acertar o tempero. Quando os camarões estiverem cozidos, colocar esse refogado por cima do molho branco.

O restante do requeijão colocar em colheradas por cima e salpicar farinha de rosca.

Levar ao forno para gratinar e servir com arroz branco.


SOBREMESA:

MANJAR BRANCO COM COCO QUEIMADO


Ingredientes:


2 xícaras de chá açúcar

1 xícara de água

100g de coco ralado (em flocos)

1 lata de creme de leite

1 saché de gelatina sem sabor

1 lata de leite condensado

1 xícara de chá de leite de coco

 

Passo a Passo:


Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e, por último, acrescente a gelatina. Molhe a forma com água,coloque o creme e leve à geladeira. Para fazer a calda: doure o açúcar na panela, junte água e coco ralado. Ferva até ver o fundo da panela. Use a calda por cima do manjar, após desenformá-lo.



CARDÁPIO 3

PRATO PRINCIPAL:

FARFALLE “VAMO VÊ NO QUE DÁ”

Ingredientes:


500 g de massa tipo farfalle

2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas

1 vidro pequeno de alcaparras picadas

1 vidro pequeno de tomate seco picado

1 cebola bem picada

2 dentes de alho picados

3 colheres de sopa de azeite

Parmesão ralado à gosto

1 l de creme de leite fresco


Passo a passo:


Esquentar o azeite e dourar o alho e a cebola. Acrescentar os pimentões e os tomates secos e refogar. Juntar as alcaparras, mexer bem e colocar o creme de leite e um pouco de parmesão.

Cozinhar a massa em bastante água com sal e retirar quando estiver al dente. Escorrer bem e misturar ao molho.

Salpicar parmesão e levar ao forno para gratinar.


SOBREMESA:


PAVLOVA


Ingredientes:

6 claras.

4 xícaras de açúcar refinado.

1 colher de sopa de maisena

Frutas à gosto: morangos, kiwi, maçã, pêra, manga, etc, cortadas em cubos.

1 lata de creme de leite


Passo a passo:


Juntar  as  6  claras  (sem  bater)  e  o  açúcar  e  levar  ao  fogo  para amornar, mexendo sem parar.

Levar para a batedeira e bater durante 5 minutos em velocidade máxima, até ficar bem firme. 

Acrescentar 1 colher de sopa de maisena e bater mais 5 minutos até ficar brilhante e firme.

Distribuir o suspiro numa forma de pizza forrado com papel manteiga, formando um círculo alto.

Levar ao forno baixo (150ºC) por aproximadamente 45 minutos, até dourar.

Tirar do forno e deixar esfriar.

Para servir, distribuir as frutas picadas por cima e regar com o creme de leite.

Servir em temperatura ambiente ou frio.

O suspiro é montado em uma forma de pizza forrado com papel manteiga.