COMO PREPARAR FOLHAS DE BANANEIRA PARA FAZER E SERVIR ASSADOS


Se você está pensando que vai comer folhas de bananeira assadas, não é bem essa a dica de hoje.

 

O que vou ensinar é um preparo indispensável para que você possa usar as folhas de bananeira como capa ou embrulho em assados. Peixes, por exemplo, ficam deliciosos e com sabor divino, quando são levados ao forno embalados em folhas de bananeira. Além do charme que é servir assados em folha de bananeira!

Só que, para que as folhas de bananeira fiquem macias e flexíveis e não se quebrem quando você manuseá-las é necessário alguns cuidados anteriores:

  1. Retire e descarte o talo grosso das folhas dividindo-as em duas metades.
  2. Aqueça água em uma panela grande, suficiente para comportar as folhas sem muito aperto.
  3. Deite com delicadeza as folhas na panela.
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo suavemente para não quebrar as folhas. Nesse cozimento, as folhas ficarão macias e flexíveis, podendo depois ser dobradas com facilidade.

Retire a panela do fogo, jogue fora a água quente e encha com água a temperatura ambiente. A água deve ser substituída nesse momento para interromper o cozimento e evitar que as folhas fiquem muito moles.