NAPOLITANO DE FRUTAS


Ingredientes:



Frutas

3 colheres de sopa de açúcar

300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias, manga cortada em cubos ou kiwi fatiado)

Creme

6 gemas

5 colheres de sopa de açúcar

5 colheres de sopa de amido de milho

600 ml de leite

100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada

150 g de chocolate branco picado

150 g de chocolate ao leite picado
 



Passo a Passo:


Numa frigideira em fogo médio coloque as 3 colheres de açúcar e as frutas de sua preferência (morango cortado em fatias ou manga cortada em cubos) e deixe no fogo por 3 minutos ou até açúcar derreter. Retire do fogo e reserve.

OBS: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru

Numa panela fora do fogo coloque as gemas, as 5 colheres de açúcar e o amido de milho e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame. Adicione o leite e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e acrescente a manteiga cortada em cubinhos e gelada.

Divida o creme em duas partes iguais. Numa parte acrescente o chocolate branco e na outra parte o chocolate ao leite. Misture bem até que os chocolates derretam e fiquem com um brilho acetinado. Reserve.

Numa fôrma de bolo inglês (22 cm X 11 cm) forrada com saco plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima). Leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na geladeira.