PAVÊ BEM CASADO COM SORVETE E DOCE DE LEITE


Ingredientes:


Pão-de-ló

4 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de farinha de trigo (cheias)

1 colher de café de fermento em pó

5 ovos

Recheio:

1 lata pequena de doce de leite cremoso (250g)

Sorvete de creme (aproximadamente 1 litro)



Passo a Passo:


Bata as claras em neve e quando estiverem bem firmes junte as gemas (uma a uma). Coloque o açúcar e bata bem. Junte a farinha, sempre batendo. Por último coloque o fermento. Unte e enfarinhe o tabuleiro e coloque a massa. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 20 minutos. Depois de assado, virar ainda quente em um pano de prato polvilhado com açúcar e canela. Corte em cubos.
 

Montagem:

Em um a fôrma grande de bolo inglês, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme. Bata a fôrma sobre uma superfície firme para que o sorvete se acomode. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo. Desenforme na hora de servir.