TRUFA’S CAKE


Ingredientes:



120 g de açúcar (1 xícara de chá)

120 g de amêndoas sem pele (1 xícara de chá)

75 g de manteiga

400 g de chocolate meio amargo picado

1 colher de sopa de rum

200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly


Calda de chocolate:

300 g de chocolate meio amargo picado

250 ml de leite

50 ml de creme de leite fresco

 



Passo a Passo:


Numa panela coloque 120 g de açúcar e 120 g de amêndoas sem pele e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 minutos). Transfira a mistura de amêndoas para uma superfície lisa, espalhando com as costas de uma colher para formar uma placa e deixe esfriar.

Transfira a placa de amêndoas para um saco plástico e com rolo bata bem até triturar formando um crocante de amêndoas.

Coloque numa panela em banho-maria 75 g de manteiga, 400 g de chocolate meio amargo picado e 1 colher de sopa de rum e deixe até o chocolate derreter.

Retire o chocolate do banho-maria e deixe esfriar totalmente. Adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o crocante (feito acima) e misture delicadamente.

Transfira a mistura de chocolate para uma fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar por +/- 4 h. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.

Calda de chocolate:

Numa panela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado, 250 ml de leite e 50 ml de creme de leite fresco e leve ao fogo médio até o chocolate derreter. Sirva em seguida.