BACALHAU À MARTINHO


Ingredientes:


Molho:

2 dentes de alho picados

2 folhas de louro

2 colheres de chá vinagre

2 cebolas cortadas em rodelas

1 colher de chá pimenta do reino

Azeite extra-virgem, o suficiente para alcançar a metade das postas de bacalhau

Sal a gosto

Bacalhau

2 postas altas de bacalhau de 400 g. (coloque o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, na geladeira, trocando a água várias vezes)

6 colheres de sopa de azeite extra-virgem

Açafrão a gosto

Acompanhamento

Azeitonas pretas

1 pimentão vermelho cortado em fatias

Salsinha picada a gosto



Passo a Passo:


Preparo do molho: em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho.

Preparo do bacalhau: retire o bacalhau da água em que ficou de molho e seque-o delicadamente. Em uma frigideira, aqueça o óleo de oliva, coloque o açafrão e o bacalhau e doure-o rapidamente dos dois lados. Passe o bacalhau para um refratário, disponha o molho por cima e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 15 a 20 minutos. Regue bem toda a posta com o molho. Retire o bacalhau do forno e disponha sobre ele as azeitonas, as fatias de pimentão e a salsinha picada. Sirva com as batatas ao murro.