CAMARÃO DIVINO


Ingredientes:


2 quilos de camarões médios

1 cebola bem picada

6 tomates sem pele e sem sementes

1 pimentão verde

1 copo de requeijão cremoso

1 lata de milho verde

1 lata pequena de extrato de tomate

Farinha de rosca à gosto

2 copos de leite (tipo requeijão)

1 colher de sopa cheia de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

Noz moscada à gosto

2 colheres de sopa de azeite

 



Passo a Passo:


Preparar o molho branco:
 
Derreter a manteiga e juntar a farinha de trigo. Mexer bem e ir colocando o leite aos poucos e mexendo. Deixar engrossar e ferver. Colocar o milho verde escorrido, sal, pimenta do reino e noz moscada. Tirar e colocar no pirex.
 
Refogado de camarão:
 
Refogar no azeite a cebola, o pimentão e os tomates. Colocar o extrato de tomate e um pouco de água. Mexer bem e juntar os camarões, temperar com sal e pimenta do reino. Mexer e colocar 2 colheres de sopa do requeijão cremoso. Se ficar um refogado ralo, engrossar com um pouco de farinha de trigo. Acertar o tempero. Quando os camarões estiverem cozidos, colocar esse refogado por cima do molho branco.

O restante do requeijão colocar em colheiradas por cima e salpicar farinha de rosca.

Levar ao forno para gratinar e servir com arroz branco.