PEIXE COM GENGIBRE (4 pessoas)


Ingredientes:



1 kg e 300 gramas de peixe (pode usar namorado ou cação ou tainha)

2 limões

4 dentes de alho fatiados

Ervas de Provence a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

2 limoes

4 dentes de alho picados

 


Ingredientes molho

50 gramas de gengibre descascado e ralado

Reserve as cascas do gengibre

½ xícara de chá de manteiga

2 gemas

100 gramas de creme de leite

1 cebola média picada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

 


Passo a Passo:


Limpe o peixe.

Faça cortes diagonais  em cada lado do peixe. Coloque o peixe em uma assadeira.

Misture o suco dos limões, o alho, sal, pimenta-do-reino, as ervas de Provence e as cascas de gengibre. Tempere o peixe com essa mistura. Deixe o peixe no tempero por no mínimo 1 hora.

Após esse tempo, preaqueça o forno a 200°C. Leve para assar por meia hora ou até que o peixe fique dourado e, ao espetá-lo com um garfo, se verifique que a carne se separa em lascas.

 Molho

Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e refogue. Acrescente o gengibre e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem, torne a voltar para o fogo baixo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo, acrescente as gemas, sal, pimenta-do-reino, mexa bem e torne a cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

Retire o peixe da assadeira e coloque em um refratário e despeje o molho por cima.