SALMÃO TERIYAKYN COM SHIMEJI E BATATAS NA MANTEIGA


Ingredientes:


 
1/2 xícara de shoyu (molho de soja)
1/2 xícara de saquê

4 colheres de sopa de açúcar

1 filé (1,5 kg) de salmão com pele

1 bandeja de shitake

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de água

1 bandeja de cogumelo shimeji

1 colher de sopa de shoyu (molho de soja)

Batatas bolinha cozidas

2 dentes de alho picados



Passo a Passo:


Em uma tigela, misture o shoyu, o saquê e o açúcar até obter um molho homogêneo. Arrume em uma assadeira grande, banhe com o molho e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, regando às vezes, por 40 minutos ou até que a carne se desprenda em lascas (teste espetando com um garfo). Retire do forno e sirva com o refogado de cogumelos e batatas..
Cogumelos:
Esquente uma frigideira com azeite e refogue o alho, junte os cogumelos e as batatas cozidas. Tempere com shoyu, saquê e pimenta do reino.