PEIXE RECHEADO E ASSADO


Ingredientes:


Tambaqui é peixe de água doce, dos rios da Amazônia; Tainha é de água salgada, mas existem algumas espécies de água doce; Dourado também é de água doce; Robalo é de água salgada.   
 

1 peixe grande (Tambaqui, Tainha, Dourado, Robalo.)

Sal e pimenta-do-reino

Coentro ou salsinha picados

½ copo de vinho branco seco

1 folha de louro

Azeite para regar

para a farofa de banana:

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

100 g de manteiga

2 bananas maduras cortadas em rodelas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha e cebolinha picados

1 xícara de chá de farinha de mandioca amarela, da Bahia 

 


Passo a Passo:



Tempere o peixe com todos os ingredientes indicados na receita. Para a farofa, doure a cebola e o alho na manteiga. Junte o banana e deixe fritar.  Tempere com sal e pimenta-do-reino. Por último, acrescente a salsinha e a cebolinha e a farinha de mandioca. Misture bem. Coloque o peixe num tabuleiro e recheie com a farofa. Verta azeite e leve ao forno.