FRANGO CARIBENHO COM ABACAXI


Ingredientes:


 
1 frango com cerca de 1,8 kg
Raspas da casca de 1 limão médio
2 tomates médios sem pele e sem sementes
1 abacaxi pequeno
½ xícara de chá de manteiga
1 cebola média em pedaços pequenos
1 colher de chá de pimenta vermelha desidratada e sem sementes
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de uvas passas sem sementes
1 xícara de chá de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto


Passo a Passo:


 
Lave o frango, retire as aparas e a gordura aparente e seque com toalha de papel. Corte-o pelas juntas, coloque em uma tigela e tempere com as raspas de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto na geladeira, por meia hora, mexendo-o de vez em quando. Pique os tomates em cubos pequenos e reserve. Descasque o abacaxi, pique-o em cubos pequenos e elimine o talo central mais duro. Reserve o abacaxi e o caldo que se formar. Retire o frango do tempero e seque os pedaços com toalha de papel. Aqueça a manteiga em uma panela e junte, aos poucos, os pedaços de frango. Frite, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Adicione a cebola, os tomates, a pimenta vermelha, o alho e as uvas passas. Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e o tomate desmanchar. Junte o suco do abacaxi que se formou e o caldo de galinha. Tampe a panela e cozinhe por dez minutos ou até o frango ficar macio. Retire do fogo, coloque o frango em uma travessa e mantenha-o aquecido. Retire o excesso de gordura da panela, junte o abacaxi, leve novamente ao fogo e cozinhe até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Regue o frango com uma parte do molho, coloque o restante em uma tigela e sirva à parte.