BACALHAU A MARTINICA


Ingredientes:


Bacalhau desfiado – 2 quilos

Manteiga – 50 g.


Molho à Martinica

60 g. de manteiga

1 colher de sopa de azeite

1 cebola bem picadinha

250 ml. de creme de leite

500 ml. de leite de coco

100 g. cream cheese

80 g. queijo roquefort ou gorgonzola, bem amassado

½ xícara de chá de suco de manga

2 mangas maduras, cortadas em cubos

Sal, molho de pimenta a gosto

Cebolinha bem picada

Farinha de trigo (se necessário)



Passo a Passo:


 
Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho por 48 horas em água. Troque a água várias vezes. Escorra. Passe-o na manteiga e reserve.

Doure a cebola na manteiga e no azeite. Junte o creme de leite, o cream cheese e o leite de coco, temperando a gosto. Quando abrir fervura, acrescente o suco de manga, metade  do roquefort, o bacalhau e, se necessário, engrosse com farinha de trigo. Coloque num pirex, jogue os pedaços de manga por cima e o restante do queijo e leve ao forno para gratinar.