TORTA ALEMÃ DE CHOCOLATE


Ingredientes:


Para a massa:

1 pacote de bolacha maisena

60 g de manteiga derretida.
 

Para a mousse:

200 g de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite, sem soro e gelado

4 gemas

4 claras

8 colheres de sopa de açúcar

Raspas de limão

½ pacote de gelatina em pó, sem sabor (6g)

Para decorar:

Chocolate granulado

Cereja em calda

Hortelã

 


Passo a Passo:




Para a massa: passe o biscoito maisena no triturador até virar uma farinha.  Misture a manteiga derretida até umedecer a farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível com manteiga e coloque a mistura de biscoito.

Para a mousse: Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve. Bata as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar até ficar um creme fôfo e reserve. Bata as claras com 4 colheres de sopa de açúcar e reserve. Misture os 3 cremes, a mão e coloque por cima da massa de biscoito. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Retire, desenforme e decore com cereja, chocolate granulado e hortelã.