PERU AO MOLHO DE FIGO


Ingredientes:


Essa receita combina o Peru com a textura delicada e o sabor adocicado dos figos - fruta típica da época de Natal no Brasil! Rende 10 porções 

 
1 unidade de Peru temperado congelado (cerca de 4kg)

2 colheres de sopa de margarina

12 unidades de figos frescos e maduros

1 colher de sopa de Shoyu

1 xícara de chá de Champanhe

1 colher de sopa de mel

 

 


Passo a Passo:




Retire o peru da geladeira e acomode a ave numa assadeira. Prenda as asas junto ao peito e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.

Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio, previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos), besuntando com a margarina a cada 20 minutos. Durante o cozimento verifique o fundo da assadeira, caso esteja seco, acrescente 1 xícara de chá de água.

Retire o peru da assadeira e acomode-o na travessa em que for servir.

Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, acrescente a polpa de 8 figos amassadas com um garfo (reserve o restante para a decoração), o shoyu, o champagne e o mel. Misture bem com uma colher de pau, para que os figos absorvam o sabor do molho formado na assadeira (caso fique muito consistente, adicione um pouco de água. Ladeie o peru com o restante dos figos cortados ao meio, regue-os com um pouco do molho formado e sirva em seguida