Caldo de Moranga com Carne de Sol


Ingredientes:


-1 ½ litro de caldo de carne, de legumes ou galinha

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 kg de moranga, sem casca, em cubos grandes

- sal e pimenta do reino

- 500 g de carne de sol, dessalgada e cozida

- gengibre picadinho, à gosto


Passo a Passo:


Dessalgue a carne (procedimento similar ao do bacalhau), cozinhe e depois desfie. Depois, cozinhar em panela de pressão com uma folha de louro e o alho. Reserve.

Leve a abóbora moranga para cozinhar em água com um pouco de sal. Quando estiver macia, leve para o liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo. Reserve.

Esquente o azeite e doure o alho, a cebola e o gengibre. Em seguida, entre com a abóbora batida e mexa bem. Se necessário, coloque caldo.

Adicione a carne de sol, sal e pimenta do reino. Mexa bem e deixe ferver.

Na hora de servir, prove e acerte o tempero e a textura. Sirva com cebolinha verde picadinha.