Sopa de Tomate


Ingredientes:


- 4 batatas médias

- 8 tomates maduros, cortados em cubos pequenos, sem a pele e semente

- 1/12 litro de caldo de carne, galinha ou legumes

- 1 colher de sopa de extrato de tomate (Elefante)

- 3 colheres (sopa) de creme de leite (fresco ou de caixinha)

- 1 cebola picada

- 2 folhas de louro

- 2 dentes de alho picados

- 1 colher de sopa de folhas de manjericão

- 1 colher sopa de azeite

- sal, pimenta do reino, noz moscada à gosto

- tempero alho e sal, à gosto 


Passo a Passo:


Esquente o azeite e frite o alho e a cebola. Junte os tomates picados e refogue bem até estarem macios. Tire da panela e leve para bater no liquidificador junto com a batata cozida e o caldo.

Esquente o azeite, refogue o extrato de tomate e acrescente o creme batido (sem coar). Adicione o tempero, a pimenta do reino, a noz moscada, a folha de louro e o sal. Deixe ferver e acerte a textura. Tempere e coloque o creme de leite.
Antes de servir, coloque as folhas de manjericão.