Baba ao Rum (Pão cozido em calda de rum, recheado com creme)


Ingredientes:


PARA O PÃO DE LÓ

- 6 ovos

- 8 colheres (sopa) cheias, de açúcar

- 8 colheres (sopa) cheias, de farinha de trigo

- Manteiga para untar


CALDA DE RUM

- ½ xícara de chá de rum

- 1 colher de sopa de açúcar

- ¼ de xícara de chá de água.

- Levar esses ingredientes ao fogo e deixar ferver por alguns minutos. Retirar e reservar.



Passo a Passo:


Preparo Pão de Ló:

Usando a batedeira, bater 6 claras em neve. Bater bem. Acrescentar as 6 gemas e bater bem. Acrescentar o açúcar, bater bem e por último a farinha de trigo. Bater rapidamente, desligar a batedeira e continuar mexendo, envolvendo bem, usando uma colher.

Untar um tabuleiro, colocar a massa e levar ao forno pré aquecido (180 graus) até que esteja dourado. Retirar do forno, deixar esfriar e reservar.


CREME PATISSIER COM LEITE CONDENSADO

Misture numa panela (fora do fogo):

- 1 lata de leite condensado

- A mesma medida de leite frio

- 4 colheres (sopa) de maisena – Misture bem.

- Acrescente: 4 gemas – misture bem

Coloque a panela em fogo baixo e vá mexendo com o auxílio de uma colher. Mexa sempre, até ferver e até engrossar. Retire do fogo e reserve.

 

CHANTILLY

Prepare um chantilly usando 1 pote de creme de leite fresco. Reserve.

 

FRUTA:

Corte a fruta de sua preferência em pedaços pequenos (morango, pêssego, Kiwi, maçã, pêra, ou outra a gosto). Reserve.


Pegar um tabuleiro e “untá-lo” com filme plástico. Cortar o pão de ló, usando um cilindro de alumínio. (próprio para confeitaria). Colocá-los no tabuleiro da seguinte forma: monte os doces individuais dentro de um cilindro: coloque no fundo um pedaço do pão de ló, jogue por cima um pouco da calda, o creme patissier, os pedacinhos de fruta e o chantilly. Com o auxílio de uma espátula, acerte o chantilly. Leve para a geladeira por no mínimo 6 horas.

 

PARA DECORAR:

Na hora de servir, coloque no fundo do prato creme de leite misturado um gotas de baunilha e salpicado de raspas de limão ou laranja, (ou bata um pedaço da fruta escolhida no liquidificador, fazendo um molho), desenforme (retire o cilindro com cuidado) o baba ao rum e coloque no centro do prato. Pingue uma gotinhas de baunilha por cima ou coloque um pedaço de fruta e sirva gelado.