Arroz de Braga com Bacalhau


Ingredientes:


- 3 colheres de sopa de azeite 
- 2 tomates picados sem sementes 
- Arroz branco 
- 2 dentes de alho picados 
- Cheiro-verde a gosto 
- Sal e pimenta-do-reino a gosto 
- 1 maço de brócolis 
- 2 colheres  de sopa de cebola picada 


Passo a Passo:


Prepare o arroz branco como se tem costume e reserve. À parte, esquente o azeite, junte a cebola, o alho e o bacalhau desfiado. Deixe fritar um pouco e coloque o brócolis e o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Acrescente o cheiro verde. Junte o arroz já pronto e misture bem. Na hora de servir regue bastante azeite.

Obs: o arroz de Braga é mais gostoso quando bem úmido.

Dicas:
- Braga é uma cidade portuguesa.
- Existe uma receita de arroz de Braga bastante tradicional onde se usa pedaços de frango, toucinho defumado, paio, lingüiça e folhas de louro.
- As folhas de repolho rasgadas parecem não fazer diferença, mas são elas que dão o sabor diferenciado a esse prato.
- Você pode colocar um fio de azeite por cima da receita para dar um toque especial