Carpaccio de Abobrinha ao Molho de Frutas (8 porções)


Ingredientes:


- 2 a 3 abobrinhas italianas médias
- 130 g de presunto cru
- 130 g de picanha suína defumada
- 60 g de pancetta frita OU BACON (você vai picar bem pequeno e fritar num fio de azeite)
- 150 g de mussarela de búfala
- 150 g de mussarela comum
- ½ pimentão vermelho (cortado em brunoise)
- ½ pimentão verde (cortado em brunoise)
- 1/3 de abacaxi (cortado em brunoise)
- 1 bandeja de morangos (cortado em brunoise)
- ½ manga (cortado em brunoise)
- 3 partes de azeite para 1 de vinagre e 1 de água (*)
- q/b de flor de sal e pimenta do reino
- q/ b de ervas frescas para finalizar (orégano, tomilho e sálvia)


Passo a Passo:


Lave as abobrinhas e fatie fazendo discos redondos. Branqueie os “discos” e pare a cocção em água com gelo. Disponha as abobrinhas já branqueadas sobre um pano limpo e seco para secar todas as fatias. Reserve. Para o molho de frutas, salteie os pimentões num fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Junte os pimentões com as frutas picadas e acrescente o azeite, o vinagre e a água (comece acrescentando 3 colheres de azeite, 1 e vinagre e 1 de água). Sempre que precisar de mais azeite, acrescente na proporção indicada (*). Corrija o sal do molho e reserve.
 
Obs: pancetta é o bacon italiano.