Nhoque


Ingredientes:


- 1,200 kg de batatas
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 ovo inteiro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 70 g de queijo parmesão ralado


Passo a Passo:


Cozinhe as batatas com casca até estarem macias.
Tire a casca (ainda quente) e amasse bem, junto com a manteiga.
Junte o parmesão, o ovo, o sal e a pimenta do reino.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
Amasse bem, sempre juntando farinha de trigo.
Prove e, se necessário, coloque mais sal.
Quando a massa estiver firme, separe pedaços da massa e vá fazendo rolinhos (com a área de trabalho enfarinhada) e depois corte em cubos pequenos.
Coloque água para ferver e nesse momento coloque os pedacinhos de nhoque e deixe até subirem.
Retire com uma escumadeira, escorra e coloque numa travessa.