RISOTO DE BACALHAU (12 PESSOAS)


Ingredientes:



12 xícaras (café) de arroz arbóreo
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola grande picada
1 ½ copos de vinho branco seco
Caldo de legumes
1 colher (chá) de açafrão
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 pimentão vermelho, 1 verde e 1 amarelo cortado em cubos pequenos
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1 xícara de chá de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino à gosto


Passo a Passo:



Prepare e mantenha aquecido caldo de legumes.
Esquente o azeite e junte a cebola e o açafrão. Mexa e refogue.
Coloque o arroz e o bacalhau. Acrescente o vinho e mexa.
Espere o vinho evaporar e coloque os pimentões e as azeitonas.
A partir daí vá colocando o caldo e mexendo sempre até que o arroz esteja cozido.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Finalize com parmesão e manteiga. Sirva em seguida.