GRATINADO DE ALHO-PORÓ


Ingredientes:


8 alhos-porós , cortados em rodelas finas
1 xícara de chá de requeijão cremoso
1 colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de vodka
2/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos batidos
1 caixa de creme de leite


Passo a Passo:


Ponha as rodelas de alho-poró dentro de uma tigela grande. Num recipiente menor, junte todos os outros ingredientes (menos a manteiga) e misture bem. Despeje essa mistura sobre os alhos-poros e, usando dois garfos, envolva bem todos os pedaços. Passe pra um refratário oval untado com a manteiga, ou distribua em seis travessinhas individuais também untadas. Espalhe o parmesão por cima e leve ao forno 200° por 30 minutos, ou até que se forme uma crosta dourada.