BERINJELA EM RODELAS COM PASTA DE TOMATES (4 pessoas)


Ingredientes:


3 berinjelas cortadas em rodelas
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de hortelã picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo 
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Passo a Passo:


Corte os tomates em cubos.
Coloque 2 colheres (sopa) de azeite numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente os tomates e refogue por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
Descarte as pontas da berinjela e corte-a em quatro rodelas. Coloque o restante do azeite numa frigideira antiaderente e leve ao fogo para aquecer. Quando estiver bem quente, doure as rodelas de berinjela por 3 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e transfira as rodelas para um tabuleiro.
Aqueça bem a pasta de tomates. Em seguida, coloque 1 colher (sopa) bem cheia da pasta sobre cada rodela de berinjela grelhada. Polvilhe com a hortelã picada, salpique parmesão e leve ao forno até a berinjela ficar mais macia. Sirva em seguida.