FILET AO MOLHO DE COCA-COLA.


Ingredientes:


1 filet mignon inteiro = sem as pontas e sem o chateaubriand
1 pacote de bacon fatiado
1 vidro de molho shoyo (250 ml)
1 latinha de coca cola comum ou zero
1/2 copo tipo requeijãoo de vinho tinto seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
Farinha de trigo, o suficiente para engrossar o molho


Passo a Passo:


Tempere o filet com 8 horas de antecedência, usando sal, alho e pimenta do reino.
Enrolar o bacon com as fatias de bacon e levar para um pirex e colocar meio vidro de molho shoyo e o vinho.
Deixar marinando por 8 horas.
Transferir para um tabuleiro e colocar toda a latinha de coca-cola, mexer com o caldo do tempero e levar para assar por aproximadamente 40 minutos a 250ºC.
Assar, tirar e fatiar, reservando o caldo.
À parte, em uma frigideira, colocar a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Mexer bem e acrescentar o caldo do tabuleiro. Provar e, se necessário, acertar o sal.