PERNIL “SURPRISE”


Ingredientes:



2 quilos de pernil suíno sem osso, cortados em cubos

400 g de presunto cortado em cubos

½ copo de cachaça

2 dentes de alho laminados

1 cebola cortada em lãminas

1 pé de porco cortado em pedaços pequenos

Casca de 1 limão siciliano

2 latas de molho de tomate

2 colheres de óleo

1 pitada de açúcar

Sal e pimenta do reino à gosto

Água o quanto baste


Passo a Passo:


Temperar a carne com sal, pimenta do reino, alho, cebola e cachaça. Reservar.

Esquentar o óleo e juntar o açúcar. Quando caramelar, juntar o pernil, o pé de porco e deixar dourar.

Acrescentar a casca de limão, a cachaça e um pouco de água. Deixar cozinhar até estar macio. Juntar os cubos de presunto, o suco do limão e o molho de tomate.

Terminar o cozimento, acertar o tempero e servir.