BEEF WELLINGTON


Ingredientes:


1 filet mignon (usar somente o meio do filet - rosbife)

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de azeite

1 bandeja de shitake

1 bandeja de presunto

1 caixa de massa folhada

Filme plástico

Gemas de ovos

Sal grosso para salpicar


Passo a Passo:


Usar o meio do filet mignon

Temperar o filet com sal e pimenta do reino. Selar no azeite e depois de selado, levá-lo para a geladeira enquanto faz a montagem da massa.

Lavar e picar o shitake bem picado.

Colocar pouco azeite na frigideira e puxar o shitake, colocando sal a gosto. Reservar.

Abrir a massa folhada, conservando o plástico.

Colocar o presunto por cima da massa, distribuir o shitale e colocar o filet frio.

Passar gema de ovo nas bordas da massa.

Enrolar a massa e fechar as laterais usando o plástico para que ela fique bem firme.

Levar para a geladeira enquanto esquenta o forno

Aquecer o forno em 200ºC. por 10 minutos

Tirar da geladeira e passar gema por cima da massa.

Fazer uns talos na massa e salpicar sal grosso moído.

Levar ao forno entre 200 e 250º até dourar.

Tirar o forno, cortar em fatias mais grossas (2 dedos ou mais)  e servir  com risoto ou purê de batata.