NINHO DE FOLHAS COM CRISP DE PARMA, FIGOS CARAMELADOS, NOZES E MOLHO DE GORGONZOLA


Ingredientes:


1 maço de rúcula
1 pé de alface americana
1 pé de alface roxa
80 g de nozes sem casca
1 caixa de figo fresco
5 a 7 colheres de sopa de mel
100 g de Parma fatiado
Sal e pimenta a gosto
Mel
 
Molho:
150 g de gorgonzola
350 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 


Passo a Passo:


Desfie o Parma em pedaços pequenos, coloque-o em uma assadeira e leve-o ao forno baixo 150° até que fiquem crocantes, reserve. Aqueça uma frigideira e acrescente o mel, junte os figos cortados ao meio e deixe-os em fogo baixo até murcharem. Retire os figos e reserve. Na mesma panela, prepare o molho acrescentando o gorgonzola, o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Deixe reduzir até o ponto desejado. Para montar a salada, pique as nozes grosseiramente, rasgue as folhas e misture tudo. Decore com os figos caramelados, as lascas de presunto Parma e o molho.