CREPES COM CALDA DE LARANJA (Crepes Suzette) – 6 porções


Ingredientes:


Esta é uma das sobremesas francesas  mais conhecidas, e é fácil de fazer em casa. Pode-se fazer os crepes antecipadamente e montar o prato no momento de servir.

Massa: (rende 16 a 20 crepes)

½ litro de leite

2 ovos

1 pitada de sal

1 ½ colher de sopa de açúcar

10 colheres de sopa, aproximadamente, de farinha de trigo.

Bater todos os ingredientes no liqüidificador.

Para a calda de laranja:

6 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de açúcar

Suco e casca ralada de uma laranja grande

Suco e casca ralada de um limão grande

2/3 xícara de suco de laranja

4 colheres de sopa de licor de laranja (uma porção extra para flambar)

Sorvete

Esquente uma frigideira e unte com pouca manteiga. Faça os crepes, um a um e reserve.



Passo a Passo:


Derreta a manteiga para fazer a calda e, em seguida, adicione o açúcar, a casca e os sucos de laranja e de limão. Junte o licor de laranja. Acrescente à panela um crepe e mexa levemente para cobrir com a calda. Dobre e coloque de lado na panela. Coloque todos os crepes até que estejam cobertos pela calda. Flambe com o licor, coloque em pratos individuais e decore com hortelã. Sirva com sorvete.