BANANAS FOSTER


Ingredientes:


Esta receita faz parte do cardápio do restaurante Antoine’s, há mais de duas gerações. O restaurante fica na fantástica cidade de New Orleans.

8 Bananas nanicas maduras.

1/3 de xícara de açúcar mascavo.

4 colheres de manteiga.

1/3 de xícara de cointreau.

½ xícara de rum escuro.

1 colher de chá de canela em pó.

Sorvete de creme.

Folhas de hortelã para decorar.

 



 


Passo a Passo:


Coloque a manteiga, o açúcar mascavo e a canela em uma frigideira grande. Leve ao fogo. Assim que a manteiga derreter adicione a metade do cointreau e do rum. Misture e quando a calda começar a ferver, abaixe o fogo junte as bananas. Cozinhe até que as bananas estejam macias. Regue com o licor e o rum restantes. Aqueça e flambe. Sirva quente acompanhado de sorvete de creme decorado com as folhas de hortelã.