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R. Ildefonso Alvim, 64

Bairro: Nova Floresta

Belo Horizonte / MG


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PROGRAMAÇÃO PARA O MÊS DE JUNHO/2014

Caros alunos,


REGRAS PARA RESERVA DAS VAGAS E COMPARECIMENTO ÀS AULAS.


Antes de fazer sua reserva, esteja certo (a) de sua disponibilidade para esse compromisso na data agendada.

As reservas de vaga SÓ SERÃO ACEITAS mediante PAGAMENTO ANTECIPADO de 50% do valor do curso.

Para o conforto e comodidade dos alunos inscritos, enviaremos um motoboy para o recebimento do pagamento antecipado.

Os 50% restantes deverão ser pagos no primeiro dia de aula.

Caso a Escola cancele o curso, faremos a devolução do valor depositado antecipadamente.

Caso o aluno não compareça a uma das aulas, não haverá devolução do valor já pago e nem o crédito posterior de uma aula,

mas o aluno poderá mandar um substituto (nos avisando com antecedência).


MÓDULO: RISOTOS!

Dia: 02 (Segunda-feira)

Horário: 19:30h

Valor: R$110,0

Descrição Curso: Risoto Campestre (lingüiça); Risoto de cogumelos; Risoto de camarão e limão.


MÓDULO: TRIVIAL BÁSICO – OS PRIMEIROS PASSOS NA COZINHA

Dias: 04, 11, 18 e 25 (quartas-feiras)

Horário: 19:30h

Valor: R$250,00

Descrição Curso: Torre de berinjela; Peixe no molho de tomate; Purê de batata; Mousse de maracujá / Arroz branco; Panquecas gratinadas; Legumes amanteigados; Mousse de Nutella / Arroz com salsinha; Estrogonofe de filet; Batatas fritas crocantes; Creme de papaia / Arroz com alho e brócolis; Feijão; Bife acebolado; Couve na manteiga; Alfajor na taça.


MÓDULO: CALDOS PARA AQUECER O INVERNO

Dia: 30 (Segunda-feira)

Horário: 19:30h

Valor: R$100,00

Descrição Curso: Caldo de moranga com carne de sol; Creme de aspargos; Sopa de tomate.


DATA DAS AULAS DAS CONFRARIAS:

Dia 03 – terça-feira – Confraria do Renato

Dia 05 – quinta-feira – Confraria da Monica

Dias 07, 21 e 28 – Grupo fechado Stela

Dia 09 – segunda-feira – Confraria da Lina

Dia 10 – terça-feira – Confraria da Cristina

Dia 13 – sexta-feira – Evento particular

Dia 16 – segunda-feira – Confraria da Helena

Dia 26 – quinta-feira - Confraria das CGPetes

Dia 27 – sexta-feira – Confraria da Lucia Cristo



COMO ANDA SEU LADO GOURMET?

Tenho umas receitinhas básicas de família escondidas na manga, na hora do aperto elas sempre me salvam.


Tenho umas receitinhas básicas de família escondidas na manga, na hora do aperto elas sempre me salvam.


Oliver, Bourdain, Adriá, são sobrenomes muito conhecidos pra mim.


Não sei nem fritar um ovo, muito menos ligar o microondas ... o que é gourmet mesmo?






Como Usar Azeite Aromatizado

É mais indicado para a finalização dos pratos. Como peixes e saladas. O azeite aromatizado de limão siciliano é uma das harmonizações indicadas.

- Guarde seus vidros de azeite em locais protegidos da luz

QUANDO USAR

AZEITE: o azeite extra virgem é o mais indicado para finalizar pratos e temperar saladas. Para ser extra virgem não basta ter acidez baixa. É preciso ter essa denominação no rótulo. Já o azeite de oliva pode ser usado em frituras e para refogar.

ÓLEO: é o mais indicado para frituras. Uma vez usado, não o reaproveite. Quanto mais ele é exposto a altas temperaturas, mais oxida, propiciando o surgimento de substâncias tóxicas.

MANTEIGA: pode ser aquecida e é usada em muitos preparos, mas não é recomendada para o uso em frituras - a manteiga não suorta altas temperaturas.

É comumente usada para untar assadeiras.

Sopas e Caldos


Sopas e Caldos


CREME DE CENOURA COM GENGIBRE

Tempo de Preparo: 30 min

Rendimento: 6 Porções

Ingredientes:


  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S Deleite
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina )
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas médias
  • 2 xícaras (chá) de água fervente meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado

  • Passo a Passo:


    No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina (hidratada na água e dissolvida em banho-maria), o chocolate e o iogurte por dois minutos. Distribua a mistura em dez copinhos de acrílico. Leve à geladeira por uma hora e depois cubra com os biscoitos. Conserve no refrigerador e, antes de servir, "plante" os ramos de hortelã.