FRANGO ASSADO COM MARACUJÁ


Ingredientes:



1 quilo de coxas e sobrecoxas de frango

2 cubos de caldo de galinha

1 garrafinha de cerveja preta (se ficar pouco caldo, colocar mais uma)

Manjericão e oréganos FRESCOS

1 xícara de chá de suco de maracujá

Sal e pimenta do reino a gosto

Batatas

2 cebolas cortadas em rodelas



Passo a Passo:


 

Temperar o frango com sal, pimenta do reino. Dissolver os tabletes (picados) na cerveja preta. Juntar a cerveja com os tabletes, as ervas frescas e o suco de maracujá, misturar bem e colocar dentro de um saco plástico com os pedaços de frango. Deixar na geladeira por 24 horas, mexendo de vez em quando.

Forre todo o tabuleiro com papel laminado e deixe pontas para fechar o frango lá dentro. Colocar o frango por cima do papel laminado e fechar como se fosse uma estufa. Não colocar a marinada. O frango cozinha na própria água que solta.

À parte, descascar e pré-cozinhar as batatas.

Quando o frango estiver cozido e macio, abrir o papel laminado e colocar as batatas e deixe tudo dourar. Quando estiver dourado, colocar rodelas de cebola e deixe mais alguns minutos.

Retire do fogo e salpique salsinha e cebolinha.

Sirva em seguida.