TENDER ACOMPANHADO DE CHUTNEY DE FRUTAS


Ingredientes:


Tender – 1 unidade, de aproximadamente 2,5kgs.

Vinho tinto seco – 1 xícara de chá

Açúcar refinado – ½ xícara de chá

Licor de frutas – ¼ xícara de chá

Mostarda – 1 colher de sopa

Molho Shoyu – 2 colheres de sopa

Rama de canela – 1 unidade

Manteiga – 50 g., sem sal

Sal e pimenta do reino - a gosto

Grãos de pimenta da Jamaica


Chutney de frutas: 800 g. morangos, lavados e picados

2 mamões Papaia, picados (maduros)

1 manga, picada (madura)

¼ xícara de chá de suco de limão

Raspas de meio limão

Sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara de chá de açúcar (se necessário)



Passo a Passo:


Coloque em uma panela o vinho, o açúcar, a manteiga, os temperos e especiarias e leve até abrir fervura. Retire do fogo e acrescente o licor. Regue o tender. Leve ao forno pré aquecido à 200.C e asse até que esteja brilhante e dourado por cima. (Aproximadamente 1 ½ hora)
 

Bata no processador ou liqüidificador as frutas, passe pela peneira e leve ao fogo baixo com os demais ingredientes. Deixe até que esteja cozido e encorpado. Mexa de vez em quando. Tempere a gosto e sirva frio, acompanhando o Tender.