PERU RECHEADO À MINEIRA


Ingredientes:


1 peru

Tempero: vinho branco seco, sal, pimenta do reino, água, azeite e salsinha picada

Mel e shoyu

Farofa:

Miúdos do peru cozidos e picados

Farinha de mandioca

Colorau

2 cebolas raladas

3 dentes de alho bem picados

2 xícaras de chá de bacon

2 ovos

Salsinha e cebolinha

3 collheres de sopa de óleo

Sal e pimenta do reino a gosto

 


Passo a Passo:


Retemperar o peru usando vinho branco seco, sal e pimenta do reino, azeite, água e salsinha. Furar toda a carne e regar esse tempero no peru durante 8 horas.

Antes de levar ao forno rechear com a farofa.

Leve ao forno quente (250ºC) cobrindo tudo com papel laminado e também as asas e as coxas. Quando a carne estiver cozida e macia, tirar o papel laminado (deixar o papel das coxas e asas) e pincelar o mel com shoyo. Voltar ao forno para dourar.

Retirar, decorar e servir em seguida. 

Farofa:

Esquentar o óleo e fritar o bacon. Juntar o colorau e refogar a cebola e o alho. Fritar os ovos, mexer e juntar a farinha. Temperar, colocar o cheiro verde e rechear o peru.