FAROFA DE MIÚDOS COM CEBOLAS DOCES


Ingredientes:


3 xícaras de chá de farinha de mandioca

Miúdos do peru

3 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

Colorau à gosto

Sal à gosto

2 dentes de alho picados

Salsinha ou cebolinha oicados

500 g de cebolas bolinha

Molho shoyu – 60 ml

60 ml de aceto balsâmico



Passo a Passo:


 

Corte as cebolas em fatias finas. Leve ao fogo uma panela com azeite e refogue as cebolas. Acrescente shoyu e aceto. Deixe cozinhando até a cebola estar bem murcha e pretinha. Reserve.

Para preparar a farofa, derreta a manteiga e o azeite. Refogue o alho, coloque o colorau e junte os miúdos cozidos e picados. Acrescente a farinha, mexa bem e coloque sal e pimenta do reino. Mexa bem, junte cheiro verde.

Sirva com as cebolas por cima.