Creme de Aspargos


Ingredientes:


- 2 bandejas de aspargos verdes, frescos, picados em pedaços (separar uma ponta para decoração)

- 1 colher de sopa de manteiga

- 1 cebola ralada ou picada

- ½ litro de caldo de legumes, ou galinha ou carne

- 1 ½ litro de leite

- 1 colher de sopa de maisena

- tempero a gosto (sal e alho)

- salsinha picadinha

- 2 gemas, batidas

- parmesão ralado a gosto

- pimenta do reino e noz moscada a gosto

- sal à gosto


Passo a Passo:


Numa panela colocar ½ colher de manteiga, o tempero e a cebola. Juntar o caldo de galinha (nesta aula: caldo de carne) e o leite quente. Juntar os aspargos e ferver até ficar macio. Enquanto cozinha, em frigideira à parte, dissolver a maisena no leite e bater com um fouet. Adicionar as duas gemas e misturar bem. Assim que o aspargo estive cozido (e macio) retirar do fogo e bater tudo no liquidificador. Voltar o caldo para a panela e colocar a mistura de gemas, mexendo bem, continuamente  Quando estiver cozido, apagar o fogo e colocar sal, pimenta, ½ colher de manteiga, salsinha, noz moscada e o queijo. Mexer bem e verificar os temperos. Servir quente.

 

Dicas:

- pode fazer o creme mais grosso, para patês e vol au vent

- para decoração, pode-se colocar o creme em um em um ramequim, uma ponta de aspargo, creme de leite por cima, queijo ralado e salsinha picadinha.