Strogonofe de Morangos


Ingredientes:


- 2 xícaras, de chá, de açúcar

- 250g de morangos maduros, lavados, escorridos e secos

- 1 cálice de licor de morango (opcional)

- 1 xícara de água

- 1 pacote de gelatina de morango

- 1 xícara de café, de fermento em pó

- 1 lata creme de leite com soro

- Sorvete de creme


Passo a Passo:


Polvilhe meia xícara de açúcar sobre os morangos. Regue-os com o licor e reserve.

Faça uma calda em ponto de fio médio com o restante do açúcar e a água.

Acrescente a gelatina em pó sem dissolver e o fermento. Misture bem a cada adição. Junte o creme de leite e cozinhe em fogo brando até o início da fervura.

Enquanto isso, ferva os morangos em fogo baixo até amolecerem (aproximadamente 5 minutos). Junte os morangos ao creme já pronto.
Sirva quente com sorvete de creme, uma folhinha de hortelã e sua criatividade