RISOTO DE CAMARÃO


Ingredientes:


4 xícaras (café) de arroz arbóreo (mais duas ou 3 de reserva)
1 copo (requeijão) de vinho branco seco OU ½ copo de cachaça
1 cebola bem picada
800 g de camarão pequeno/médio
1 lata de molho de tomate pelatti (aproximadamente)
Sal e pimenta do reino à gosto
Salsinha e/ou cebolinha à gosto
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite dendê
3 dentes de alho
Colorau à gosto


Passo a Passo:


Temperar os camarões com antecedência de 1 hora com pimenta do reino e alho. Reservar.
Aquecer o azeite dendê, juntar colorau  e refogar os camarões.
Tirar os camarões da panela e reservar. Acrescentar manteiga na panela e juntar a cebola e colocar o arroz, mexer bem e colocar o vinho branco (ou cachaça). Esperar evaporar, Continuar mexendo e colocar o molho de tomate. Continuar mexendo e acrescentar o caldo de legumes, aos poucos, e mexendo, até que o arroz esteja macio.
Acrescentar os camarões. Temperar com sal e pimenta do reino. Finalizar com manteiga e o cheiro verde. Servir em seguida.  
OBS: reservar alguns camarões para espalhar por cima do risoto para decorar e se quiser, usar alguns GG também para a decoração.