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COMO ANDA SEU LADO GOURMET?

Tenho umas receitinhas básicas de família escondidas na manga, na hora do aperto elas sempre me salvam.


Tenho umas receitinhas básicas de família escondidas na manga, na hora do aperto elas sempre me salvam.


Oliver, Bourdain, Adriá, são sobrenomes muito conhecidos pra mim.


Não sei nem fritar um ovo, muito menos ligar o microondas ... o que é gourmet mesmo?




Como Usar Azeite Aromatizado

É mais indicado para a finalização dos pratos. Como peixes e saladas. O azeite aromatizado de limão siciliano é uma das harmonizações indicadas.

- Guarde seus vidros de azeite em locais protegidos da luz

QUANDO USAR

AZEITE: o azeite extra virgem é o mais indicado para finalizar pratos e temperar saladas. Para ser extra virgem não basta ter acidez baixa. É preciso ter essa denominação no rótulo. Já o azeite de oliva pode ser usado em frituras e para refogar.

ÓLEO: é o mais indicado para frituras. Uma vez usado, não o reaproveite. Quanto mais ele é exposto a altas temperaturas, mais oxida, propiciando o surgimento de substâncias tóxicas.

MANTEIGA: pode ser aquecida e é usada em muitos preparos, mas não é recomendada para o uso em frituras - a manteiga não suorta altas temperaturas.

É comumente usada para untar assadeiras.

Sopas e Caldos


CREME DE CENOURA COM GENGIBRE

Tempo de Preparo: 30 min

Rendimento: 6 Porções

Ingredientes:


  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S Deleite
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina )
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas médias
  • 2 xícaras (chá) de água fervente meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado

  • Passo a Passo:


    No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina (hidratada na água e dissolvida em banho-maria), o chocolate e o iogurte por dois minutos. Distribua a mistura em dez copinhos de acrílico. Leve à geladeira por uma hora e depois cubra com os biscoitos. Conserve no refrigerador e, antes de servir, "plante" os ramos de hortelã.